Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку новостей                                           Добавить новость


Кулинарные новости

Кулинарные новости


10 секретов вторых блюд

Cамые нужные секреты, которые понадобятся при приготовлении вторых блюд

• Чем жирнее мясо, тем оно жарится быстрее, ведь жир по сравнению с мышцами обладает большей теплопроводностью.
• Во время жарки мяса не кладите много кусков на сковородку - они выделят сок, и мясо не подрумянится, а начнет тушиться.
• Во время жарки не надо пользоваться крышкой, а во время тушения, наоборот, стоит закрывать кастрюлю.
• Вино улучшает вкус блюд и ускоряет их приготовление. В мясо подливают красное вино, в рыбу и морепродукты - белое.
• В отличие от мяса животных, морепродукты имеют не столь мощные волокна, потому готовятся достаточно быстро - хватает всего нескольких минут. Исключение составляют только каракатицы и осьминоги.
• Чтобы жареный картофель получился с хрустящей золотистой корочкой, надо выполнить несколько правил: сырые дольки перед приготовлением промыть холодной водой и обсушить, класть их тонким слоем, сковородку не закрывать крышкой, часто не перемешивать (хватит 3-4 раз) и солить в последний момент.
• Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту.
• В фольге и «рукаве для запекания, продукты готовятся в полтора раза быстрее, чем просто в духовке.
• Хотите разнообразить блины, готовьте их с припеком! Делаются они просто - выливаете на сковородку немного теста, кладете измельченную готовую начинку, ждете, когда блинчик немного поджарится, и переворачиваете его для пропекания с другой стороны. Фарш окажется внутри выпечки.


Источник: Журнал ”Вкусные истории”

Опубликовано: 02.07.13 21:45



Автор: zona


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!