Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Подробности belamos dwp 1800cs у нас.

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Персик - дамский угодник

Если китаец хочет пожелать долголетия, он обязательно дарит на день рождение персики. Оказывается сочный плод родом из Поднебесной, где его чтят с глубокой древности. В Европу персик привозили персидские купцы. И присвоили себе его славу.

На сегодня известно около 5000 сортов персика, Они различаются цветом, формой, твердостью, разным сроком созревания и продолжительностью хранения, Недавно в наших краях появился так называемый инжирный персик. Продавцы рассказывают. что это гибрид персика и инжира.Конечно это не так.

С точки зрения генетики можно скрещивать только два плодовых дерева, которые принадлежат к одной сортовой группе. Так, что инжирным персик называли благодаря приплюснутой форме. Американцы увидели в ней другую ассоциацию, окрестив плод - персик пончик. В одно время он был очень популярен в США, но затем мода прошла. Дело в том, что этот сорт имеет очень нежную мякоть, поэтому быстро портится. Чтобы транспортировать плоды на дальние расстояния, их собирают недоспелыми. Такие персики менее полезны.

Вообще пушистый плод имеет массу достоинств. Уникальным его делает особое сочетание большого количества полезных микроэлементов - железа. марганца, фосфора, калия, меди, селена, а также содержатся органические кислоты, пектин и нежные эфирные масла.

Персики пользуются большим успехом во многих диетах для похудения. А особенно ценен персик для дам. Он удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость.

Персики часто используют в кулинарии для изготовления компотов, повидла, джема, варенья, цукатов, добавляют в пироги и десерты.
А вот, интересно знать; японцы пекут хлеб с добавлением персиков, чехи фаршируют ими дичь, французы подают с зеленью и бальзамическим уксусом.


Источник: Собственные знания

Опубликовано: 19.09.11 23:28
Просмотров: 3



Автор: Лида1949



кол-во проголосовавших: 1
Всего комментариев: 1
  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:

Автор: olga-mama    Добавлено: 28.09.17 19:09
Любимейший фрукт, который можно использовать в массе блюд.