Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


10 секретов идеального супа

Cамые частые проблемы и способы устранения при приготовлении супов.

• С эстетической точки зрения желательно, чтобы все компоненты в супе были единообразны - нарезаны только кубиком или исключительно соломкой (морковь, свекла, капуста) и брусочками (картофель).
• Если вдруг, влюбившись, пересолите супчик, заверните в несколько слоев марли промытый рис и поварите его 10 минут - крупа заберет в себя излишки соли.
• Лавровый лист и душистый перец горошком кладите в конце варки, иначе они потеряют свой аромат.
• Не бросайте нашинкованную зелень в кастрюлю - она потемнеет и испортит внешний вид блюда. Лучше положить петрушку и укроп прямо в тарелку.
• Если готовите щи из квашеной капусты, сначала потушите ее отдельно на растительном масле - в ней разрушится молочная кислота.
• Если хотите сделать суп диетическим, не пассеруйте овощи в масле.
• Во время варки супа не забывайте постоянно снимать пену.
• Квашеную капусту, свеклу, тушенную с уксусом, соленые огурцы, томатную пасту кладите в кастрюлю в конце варки - кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля и других овощей.
• Мясо и рыбу заливают холодной водой, овощи для вегетарианского супа - кипятком.
• Чтобы сохранить в суповых овощах максимум витаминов, немного недоваривайте их - под крышкой они сами дойдут до кондиции.


Источник: Журнал ”Вкусные истории”

Опубликовано: 02.07.13 21:51



Автор: zona


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!