Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Чем полезны гарниры, и с чем их едят?

Гречневую крупу, рис, овсяную крупу и даже овсяные хлопья перед употреблением необходимо перебрать, отбрасывая поврежденные зерна и инородные тела.

Эту процедуру легко проделать, если крупу высыпать тонким слоем на плоскую поверхность. Затем крупу промывают для удаления остатков шелухи, пыли и песчинок. В начале варки снимают шумовкой всплывшие зерна. Манную крупу и «Геркулес» водой не промывают.
Рассыпчатые каши варят в толстостенной алюминиевой кастрюле или чугунке. Эмалированная посуда для этого не пригодна.
Если смазать кастрюлю маслом или положить кусочек масла в рис, он не будет прилипать к стенкам.
Чтобы рис был белым и рассыпчатым, варите его в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности добавьте в воду немного уксуса или несколько капель лимонного сока либо лимонную кислоту, затем откиньте рис на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
Имейте в виду: в рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки - от этого рис станет вязким и будет дольше вариться. Лучше растворить сахар в небольшом количестве теплой воды и добавить его в кашу, когда она будет почти готова.
Блюда из манной крупы получаются пышнее, если предварительно замочить ее на 30 минут в воде или молоке.
Вермишель, макароны, крупы закладывайте в кипящую воду (на 250 г продукта — 3 л воды и 3 г соли). Не уменьшайте огонь до тех пор, пока вода вновь не закипит, иначе продукты прилипнут ко дну посуды.
Макароны будут вкуснее, если в кипящую воду добавить немного свежего молока или мясного бульона.
Когда варите рис, не выливайте воду в раковину, на этой воде хорошо ставить дрожжевое тесто.
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.
В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.
Попробуйте промывать макароны не холодной водой, а кипятком. Так намного вкуснее!
Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет, если положить его в кипящую воду с несколькими каплями лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислотой.


Источник: Газета ”Телесемь”

Опубликовано: 07.07.13 11:43



Автор: zona


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!