Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Как сварить кофе в турке

Многие любят кофе, но не все умеют правильно его готовить. Прочитайте наши рекомендации и станьте экспертом в приготовлении кофе!

• Непосредственно перед приготовлением измельчите в кофемолке кофейные зерна. Молоть впрок не рекомендуется - кофе быстро потеряет свой аромат.
• Воду следует использовать отфильтрованную, некипяченую.
• Всыпьте молотый кофе в турку (джезву) и слегка нагрейте на огне. Теперь залейте холодной водой и снова поставьте на огонь.
• Варить кофе нужно на медленном огне, тогда вкус будет более насыщенным.
• Главное условие - вода не должна закипеть. Как только на поверхности появится пенка, быстро снимите турку с огня.
• Сахар, ликер, сливки, корицу и т.д. добавляют в уже готовый напиток.


Источник: Газета ”Телесемь”

Опубликовано: 08.07.13 13:12



Автор: zona


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!