Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10022
Название: Сникерс торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 06.02.13 12:10:44   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 2 шт
Яичные желтки – 3 шт
Сахар – 100 г
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом)
Мука – 120 г
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 2 пакетика

Для безе:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 г

Для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 150 г

Для обсыпки:
Орехи арахис – 200 г

Шоколадная глазурь:
Шоколад – 200 г
Стадии приготовления:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.