Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10030
Название: Телятина под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 06.02.13 14:43:16   рецепт прочитали: 546
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Сыр моцарелла - 150 г
Соус томатный - 150 мл
Анчоусы - 4 штуки
Каперсы маринованные - 1 столовая ложка
Вино белое - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Орегано - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.
Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.
Снять с огня, на каждый кусок мяса выложить сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.