Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10165 |
Название: | Рисовый пудинг с персиками |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 06:18:47 рецепт прочитали: 505 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2.5 лет Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
7 г сливочного масла
25 г риса для пудинга
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка сахарного песка (или 1 столовая ложка сахарной пудры)
300 мл молока
5-6 капель ванильной эссенции
1 чайная ложка изюма
50 мл персикового сока
1 спелый персик
25 г риса для пудинга
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка сахарного песка (или 1 столовая ложка сахарной пудры)
300 мл молока
5-6 капель ванильной эссенции
1 чайная ложка изюма
50 мл персикового сока
1 спелый персик
Стадии приготовления:
Персик вымыть, очистить и удалить косточку, нарезать кусочками.
Духовку разогреть до 150'С. Мелкое блюдо для запекания смазать маслом. Положить на него рис, сахар, залить молоком, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Покрошить сверху оставшееся масло. Запекать в течение 2 часов, перемешав дважды (через 30 минут после начала запекания, затем - ещё через 30 минут).
Тем временем сварить на медленном огне изюм в персиковом соке и сделать пюре из персиков. Когда пудинг будет готов, смешать его с персиковым соком, изюмом и персиковым пюре.
Духовку разогреть до 150'С. Мелкое блюдо для запекания смазать маслом. Положить на него рис, сахар, залить молоком, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Покрошить сверху оставшееся масло. Запекать в течение 2 часов, перемешав дважды (через 30 минут после начала запекания, затем - ещё через 30 минут).
Тем временем сварить на медленном огне изюм в персиковом соке и сделать пюре из персиков. Когда пудинг будет готов, смешать его с персиковым соком, изюмом и персиковым пюре.