Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10424 |
Название: | Свекла, тертая с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 06:49:32 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
5 шт средних свекл
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 столовой ложки муки
2 яблока
соль
сахар
укроп
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 столовой ложки муки
2 яблока
соль
сахар
укроп
Стадии приготовления:
Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и поставить варить при слабом кипении до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и продолжить варку еще 25-30 минут до готовности. Добавить соль, сахарный песок, муку, растертую с маслом, все аккуратно перемешать и довести до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.