Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10523
Название: Закуска из куриной грудки с киви и апельсиновым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 11.02.13 03:53:04   рецепт прочитали: 637
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
2 отваренных филе куриной грудки (по 150 г)

Соус
киви — 2 шт
сливочное масло — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
апельсиновый сок — 0,5 стакана
тертая цедра — четверть апельсина
коньяк — 2 ч.л
Стадии приготовления:
С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 2 тарелки или на большое блюдо.

Соус
Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить.

Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно и добавлять по вкусу.