Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10540
Название: Брауни с орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 14.02.13 23:07:51   рецепт прочитали: 470
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- шоколад черный (с содержанием какао не менее 70%) - 200 г,
- масло сливочное - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 300 г,
- сахар ванильный - 1 пакетик,
- мука - 125 г,
- соль - 0.25 ч.л.,
- фундук - 50 г,
- миндаль - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Разломайте шоколад на кусочки и растопите с маслом на горячей водяной бане (или в микроволновке)
 

Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в густой светлый крем.
 

Фундук и миндаль порубить.
 

Введите растопленный шоколад, добавьте муку, соль и орехи. Перемешайте до однородности.
 

Смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпечки. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. Сверху корж должен растрескаться, а внутри остаться мягким. Дайте остыть в форме 20 минут, после чего разрежьте на квадраты. Посыпьте через сито сахарной пудрой или какао-порошком, либо смесью того и другого.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте брауни тепловатым, полив их жирными сливками. Если вы испекли сладости для взрослых, можете полить изделия поверх сливок сладким хересом или шоколадным ликером.