Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10549
Название: Гороховый суп с мятой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.02.13 12:51:52   рецепт прочитали: 465
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
- зеленый горошек - 300 г,
- мята пучок,
- бекон - 3 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- кунжутныех семяна - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления горохового супа ставим 1 литр воды на огонь и доводим до кипения. Бросаем листья мяты.
 

Через пару минут добавляем промытый горошек.
 

Ждем, пока вновь закипит вода и варим горошек с мятой ещё 3-5 минут.
 

Бульон сливаем, ноне выливаем - он нам ещё понадобится, чтобы довести гороховый суп до нужной консистенции. Перекладываем горошек и мяту в блендер и измельчаем.
 

Пока варится горох можно поджарить ломтики бекона до золотистого цвета.
 

Затем в горошек добавляем соль, перец по желанию, сметану и разводим бульоном до консистенции крем-супа. Далее порционно в тарелки раскладываем кусочки бекона, и перед подачей посыпаем семечками кунжута. Также можно взять и семена тыквы.