Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10549 |
Название: | Гороховый суп с мятой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 12:51:52 рецепт прочитали: 465 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
-
зеленый горошек
- 300 г,
- мята пучок,
- бекон - 3 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- кунжутныех семяна - 1 ч.л.
- мята пучок,
- бекон - 3 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- кунжутныех семяна - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления горохового супа ставим 1 литр воды на огонь и доводим до кипения. Бросаем листья мяты.
Через пару минут добавляем промытый горошек.
Ждем, пока вновь закипит вода и варим горошек с мятой ещё 3-5 минут.
Бульон сливаем, ноне выливаем - он нам ещё понадобится, чтобы довести гороховый суп до нужной консистенции. Перекладываем горошек и мяту в блендер и измельчаем.
Пока варится горох можно поджарить ломтики бекона до золотистого цвета.
Затем в горошек добавляем соль, перец по желанию, сметану и разводим бульоном до консистенции крем-супа. Далее порционно в тарелки раскладываем кусочки бекона, и перед подачей посыпаем семечками кунжута. Также можно взять и семена тыквы.