Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1055
Название: Пирожки с яблочным джемом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.04.10 12:10:28   рецепт прочитали: 1005
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста - мука - 1 кг,
- сахар - 130 г,
- соль - 1 ст.л.,
- дрожжи - 42 г,
- молоко 3.2% - 500 мл,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
для начинки - джем по вкусу,
для смазки - яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Дрожжи (42гр. свежих или 16гр. сухих) развести в чуть теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
 

Добавить муку, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
 

Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей. Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку джема. Края смазать белком.
 

Края хорошо залепить, лучше всего косичкой. Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут.