Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10572
Название: Перец тушеный
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 17.02.13 11:27:14   рецепт прочитали: 616
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 6 шт.,
- белокочанная капуста - 500 г,
- морковь - 3 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- красный перец щепотка,
- сушеные тимьян и базилик по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовление этого блюдо начнем с капусты - мелко шинкуем и добавляем натертую на мелкую тёрку морковь.
 

Капусту с морковью перекладываем в сковородку, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости капусты. Затем добавляем по вкусу соль и травы. Благодаря этим травам перец тушеный получится более ароматным.
 

Пока тушится капуста, подготовим перец - его нужно очистить от семян.
 

Затем готовим заливку - для этого нужно лук обжарить до прозрачности, затем добавить томатную пасту и красный перец. Далее вливаем треть стакана воды и солим заливку для тушеного перца по вкусу. Кипятим её 5 минут
 

В это время можно перец наполнить капустой и сложить в толстостенную кастрюльку.
 

Нафаршированный капустой перец заливаем заливкой так, чтобы перец был покрыт полностью. Накрываем крышкой и тушим перец около 40 минут.