Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10626
Название: Бананово-йогуртовый хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 18.02.13 19:53:07   рецепт прочитали: 606
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар мусковадо - 225 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Йогурт натуральный обезжиренный - 150 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в форме буханки (объем примерно 900 грамм) и застелите бумагой для выпечки. Хорошо прижмите бумагу и форме.
В миске смешайте масло и сахар и перемешивайте несколько минут. Добавьте по 1 яйца, взбивая после каждого.
Смешайте муку и корицу и постепенно введите в яичную массу.
Очистите бананы и нарежьте на кусочки. Выложите в миску и разомните. Добавьте в тесто вместе с йогуртом. Переложите тесто в приготовленную форму.
Запекайте в духовке примерно 1 час до готовности. Охладите в форме, затем извлеките и порежьте на куски.