Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10694
Название: Бозбаш
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 20.02.13 21:22:26   рецепт прочитали: 541
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Вода - 3 стакана
Горох - 1 стакан
Картофель - 1/2 г
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.