Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10701
Название: Двухслойное желе
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.02.13 21:36:28   рецепт прочитали: 373
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Румынская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сахар - 140 г
Желатин - 20 г
Какао - 25 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.
Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.