Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1072
Название: Перец маринованный с яблоками
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 10.04.10 15:12:56   рецепт прочитали: 657
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
На 1 кг перца:
Перец - 1 кг
Яблоки - 250 г
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Корица - 10 г
Столовый уксус - 0,3 л (9%).
Стадии приготовления:
Сладкий сочный перец вымыть, удалить семена, разрезать семена, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки неокрашенных сортов разрезать на 4 части и разрезать на 4 части, удалить семена и на 1-2 мин. Опустить в кипящую воду,затем охладить. Перец и яблоки послойно уложить в подготовленные банки.

Приготовить маринад: прокипятить воду с сахаром, солью и корицей, перед снятием с огня влить уксус и размешать.

Горячим маринадом залить перец с яблоками, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90 градусах С, литровые банки - 25 мин.
Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.