Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10741
Название: Хлебно-масляный пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:31:16   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Изюм светлый - 2 столовые ложки
Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 10 кусков
Мармелад фруктовый - 2,5 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.