Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10744
Название: Шоколадно-апельсиновый хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:36:40   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.