Ложка.su
Автор рецепта:
pushnalena       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10824
Название: Украшение коктейлей и напитков цитрусами
Категория Украшения для блюд / Искусство сервировки стола
Дата добавления рецепта: 26.02.13 14:09:19   рецепт прочитали: 1290
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Карвинг (вырезание)
Ингредиенты:
для украшения - Цедра цитрусовых
Стадии приготовления:
 
 
Украшение кружочком цитрусовых
Самый простой и распространенный способ украшения напитка, коктейля и бокала — это кружочек цитрусового фрукта, одетый на краешек бокала, достаточно просто прорезать ножом с одной стороны до середины. Чтобы придать разнообразия, такому виду украшения сначала цитрус надо помыть и обсушить, затем используя специальный нож для цедры, сделайте продольные выемки в кожуре так, чтобы они располагались друг от друга на одинаковом расстоянии. После этого порежьте подготовленный таким образом цитрус на кружочки и получатся отличное украшение в виде солнышка, которым можно украсить детские коктейли и напитки.
 
Спираль из цедры - твист
С помощью ножа для цитрусовых можно сделать еще одно украшение для бокалов, напитков, коктейлей сделав спираль из цедры, который также называют — твист. Так же можно вырезать твист при помощи маленького ножа, ширина спиральной ленты должна быть около 0,5 сантиметра. Такую спираль можно разместить на краю бокала или фужера, а также можно опустить один конец в коктейль или напиток, что придаст ему особенный аромат и привкус, благодаря эфирным маслам, содержащимся в кожуре цитрусовых фруктов. Начинают делать цитрусовую спираль с верхней части плода, до нижней, одной рукой срезают кожуру при помощи ножа, а другой вращают цитрус по кругу. Чтобы спираль из цедры получилось достаточно длиной и красивой, постарайтесь располагать срезы близко друг друга. Если полоска из цедры не достаточно длинная чтобы получилась спираль, можете аккуратно завязать ее в узелок и так же использовать для украшения напитков и коктейлей.
 

Варианты украшения, бокалов, коктейлей и напитков
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Используйте в украшении бокалов, напитков и коктейлей, сочетание цитрусов разных видов и окраски: лимон, апельсин, лайм, мандарин и грейпфрут.
Комментарий автора:
Бокалы, а также безалкогольные и алкогольные коктейли и напитки очень часто украшают с использованием цитрусовых фруктов. Такое украшение бокалов, коктейлей и напитков выглядит не только красиво, но и оригинально