Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10839 |
Название: | Серый хлеб с семечками |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:13:22 рецепт прочитали: 382 |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 300 г
Мука пшеничная - 175 г
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 340 мл
Мука с семечками - 125 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 175 г
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 340 мл
Мука с семечками - 125 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смажьте маслом две хлебные формы.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15 - 20 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15 - 20 минут.