Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10874
Название: Биточки из рубленного мяса "Сказочный принц"
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 28.02.13 23:55:02   рецепт прочитали: 1149
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Фритюр
   Другое
Ингредиенты:
свиное филе — 400 г
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 100 мл
помидоры — 2-3 шт.
тертый сыр — 150 г
Стадии приготовления:
Свиное филе порезать на маленькие кусочки. Вбить в мясо яйца, добавить мелко нарезанный лук, майонез и крахмал, посолить поперчить по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать. Биточки формировать по одной большой столовой ложке. Обжаривать примерно также как оладьи — на сковороде в растительном масле с двух сторон. Поджаренные биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть биточки нарезанными кольцами помидоров и посыпать тертым сыром. Отправить противень в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, чтобы запекся сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать мясные биточки из рубленой свинины лучше всего со свежей зеленью и овощами.