Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10875
Название: Коричневые булочки к завтраку
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 01.03.13 00:29:01   рецепт прочитали: 433
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - мука - 1.5 стакан,
- сахар - 0.5 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- соль щепотка,
- мускатный орех - 0.2 ч.л.,
- сливочное масло (растопленное) - 85 г,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 0.5 стакан,
для посыпки - сливочное масло (растопленное) - 120 г,
- сахар - 0.5 стакан,
- корица - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешать яйцо, молоко и растопленное сливочное масло (не горячее!).
 

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
 

Смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-молочно-масляной смеси.
 

Тщательно перемешать.
 

Тесто разлить по смазанным сливочным маслом формам.
 

Духовку нагреть до 175 градусов. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки. Остудить.
 

Каждую булочку сначала обмакнуть в растопленное масло.
 

Затем вывалять в смеси из сахара и корицы.