Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10901
Название: Авголемоно
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:33:21   рецепт прочитали: 683
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Греческая кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кости куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Букет гарни - по вкусу
Паста орзо - 115 г
Яйцо - 3 штуки
Сок одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.