Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10906 |
Название: | Чернослив, фаршированный творогом и орехами |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:48:12 рецепт прочитали: 495 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Чернослив - 60 г
Творог - 60 г
Желток яичный - 1 штука
Крупа манная - 5 г
Сахар - 10 г
Орехи грецкие - 25 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 3 г
Творог - 60 г
Желток яичный - 1 штука
Крупа манная - 5 г
Сахар - 10 г
Орехи грецкие - 25 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 3 г
Стадии приготовления:
Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки.
Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу.
Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сметану на половину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.