Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10908 |
Название: | Мусс из куриной печени с коньяком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:57:17 рецепт прочитали: 695 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Печень куриная - 450 г
Лук зеленый - 2 столовые ложки
Коньяк - 0,3 стакана
Сливки взбитые - 0,3 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тмин молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 120 г
Лук зеленый - 2 столовые ложки
Коньяк - 0,3 стакана
Сливки взбитые - 0,3 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тмин молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 120 г
Стадии приготовления:
Порежьте печень на небольшие кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.