Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10910 |
Название: | Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 17:03:07 рецепт прочитали: 392 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук красный - 1 головка
Яблоки антоновские - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Майоран сушеный - 1/2 чайные ложки
Лук красный - 1 головка
Яблоки антоновские - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Майоран сушеный - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.