Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10910
Название: Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 02.03.13 17:03:07   рецепт прочитали: 392
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук красный - 1 головка
Яблоки антоновские - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Майоран сушеный - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.