Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10912
Название: Клубничный пирог с кремом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.03.13 17:12:08   рецепт прочитали: 317
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто песочное - 350 г
Апельсины - 1 штука
Сметана - 500 мл
Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Сливки - 140 мл
Клубника - 250 г
Сахар лавандовый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.