Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11090
Название: Пирог с лососем
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 31.03.13 17:06:50   рецепт прочитали: 545
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе лосося (форели, семги) без кожи — 650 г
Масло сливочное, размягченное — 65 г
Лимон — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Свежая зелень (укроп или петрушка) — пучок
Слоеное тесто готовое — 350 г
Шампиньоны — 5 крупных шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Выжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Соединить цедру с маслом, мелко рубленой зеленью и базиликом, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться.
Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками.
Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий.
Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин).