Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11126
Название: Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.04.13 16:34:33   рецепт прочитали: 678
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука блинная - 175 г
Корица - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 штуки
Орехи грецкие - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Абрикосы в собственном соку - 410 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.