Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11231
Название: Маринованные корнишоны по-французски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 16.04.13 11:49:39   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Корнишоны - 450 г
Соль крупная - 2 столовые ложки
Эстрагон - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Лук коктейльный - 1/2 стакана
Перец черный горошком - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Уксус - 3 стакана
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.