Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11237
Название: Курица с рислингом и сливками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 16.04.13 12:01:17   рецепт прочитали: 341
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Голень куриная - 2 штуки
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Крылья куриные - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук-порей - 4 штуки
Лук-шалот - 1 штука
Морковь - 4 штуки
Рислинг - 250 мл
Картофель - 600 г
Сливки 30%-ные - 125 мл
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.
Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда лук-порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.
Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.
Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.