Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11238
Название: Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 16.04.13 12:02:28   рецепт прочитали: 404
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
Ингредиенты:
Картофель - 1 штука
Филе цыпленка - 300 г
Масло сливочное - 70 г
Кабачки - 1 штука
Спаржа свежая - 100 г
Артишоки - 2 штуки
Грибы маринованные - 100 г
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
Маринованные грибы нарезать ломтиками.
Соединить мясо с овощами и грибами, посолить, поперчить и заправить салат голландским соусом.
Для приготовления соуса довести до кипения лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус.