Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11254 |
Название: | Омлет-суфле с ветчиной и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:31:00 рецепт прочитали: 405 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Яйцо - 6 штук
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук-порей - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 200 мл
Сливки 25%-ные - 100 мл
Сыр эмменталь - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук-порей - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 200 мл
Сливки 25%-ные - 100 мл
Сыр эмменталь - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.