Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11255
Название: Антрекот по-бретонски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:38:34   рецепт прочитали: 621
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 600 г
Масло растительное - 25 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.