Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11255 |
Название: | Антрекот по-бретонски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:38:34 рецепт прочитали: 621 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Жареное |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 600 г
Масло растительное - 25 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 25 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.