Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11257
Название: Кассуле из овощей
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:42:09   рецепт прочитали: 389
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Корень лука-порея - 3 штуки
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 3 штуки
Чеснок - 7 зубчиков
Масло оливковое - 3/4 стакана
Тмин - 4 стебля
Петрушка - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Фасоль «Каннеллини» - 1,6 кг
Томаты в собственном соку - 540 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Бульон овощной - 1 л
Сухари толченые - 4 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Разрежьте порей пополам вдоль и затем по диагонали на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте глубокую сковороду и налейте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте и добавьте нарезанный порей, нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и морковь, измельченные 4 зубчика чеснока, травы, лавровый лист и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Обжарьте овощи примерно 15 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Затем добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пока овощи тушатся, разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте сухари, оставшееся оливковое масло, 3 измельченных зубчика чеснока и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне, затем верните в миску и перемешайте с нарезанной петрушкой.
Из рагу извлеките веточки тмина, петрушки и лавровый лист. Слегка раздавите фасоль ложкой или толкушкой. Посолите и поперчите и только перед подачей засыпьте чесночными сухарями.