Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11262
Название: Гасконское чесночное масло
Категория Соусы и маринады / Смеси специй
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.04.13 21:53:36   рецепт прочитали: 404
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Чеснок - 12 зубчиков
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Стадии приготовления:
В большом количестве воды сварить очищенные от шелухи зубчики чеснока (приблизительно 15-20 минут, до размягчения).
Вареный чеснок обсушить и растереть с маслом, добавить соль, оба вида перца и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности. Готовое масло хранить в холодильнике.