Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11266
Название: Картофельное пюре по рецепту Жоэля Ребушона
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 16.04.13 22:01:00   рецепт прочитали: 477
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 500 г
Желток яичный - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель запечь в духовке на соли в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов. Затем остудить и снять кожу. Затем протереть через сито. Протертый картофель выложить на сковородку на очень маленький огонь.
Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая сковороды с огня. Когда все масло растворится в картофеле, снять сковороду с огня, вбить яичные желтки в пюре. Затем поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.