Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11267
Название: Хлеб с пряными травами
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 16.04.13 22:04:26   рецепт прочитали: 381
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Базилик - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Зелень - 1/4 стакана
Желток яичный - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 120 г
Дрожжи сухие - 1 штука
Сахар - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.