Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11273
Название: Салат из печени со шпинатом и арахисом
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 16.04.13 22:17:15   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Печень куриная - 200 г
Печень гусиная - 150 г
Смесь салатных листьев - 200 г
Шпинат - 150 г
Эстрагон - по вкусу
Кервель - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Портвейн - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, портвейна, соли и перца.
Смешать листья салата со шпинатом и печенью. Заправить салат соусом и посыпать зеленью.