Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11321
Название: Тапенад из зеленых оливок
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:07:57   рецепт прочитали: 426
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
Ингредиенты:
Оливки без косточек - 1 стакан
Каперсы - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Тимьян сушеный - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
Подавать с гренками - нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.