Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11322
Название: Картофельный гратен
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:10:14   рецепт прочитали: 438
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Сметана - 150 г
Стадии приготовления:
В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.