Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11324
Название: Крепкий костный телячий бульон
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:14:29   рецепт прочитали: 362
Общее время приготовления: 420 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Голень телячья - 1 кг
Голень говяжья - 1 кг
Крылья куриные - 300 г
Спинка куриная - 300 г
Шейки куриные - 300 г
Вода - 5 л
Букет гарни - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.