Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11329
Название: Салат из ставриды с кабачками и помидорами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:22:55   рецепт прочитали: 387
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
Ингредиенты:
Ставрида - 3 штуки
Латук - 2 штуки
Кабачки - 3 г
Помидоры - 5 штук
Масло оливковое - 50 мл
Уксус винный - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить с оливковым маслом и выложить на пергамент, чтобы удалить лишнее масло.
Очистить, промыть и обсушить латук.
Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 минуты на водяную баню.
Приготовить соус из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого перца.
Соединить кабачки с рыбой и помидорами. Заправить салат соусом.
Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.