Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11331
Название: Французский хлеб по-деревенски
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:25:39   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Пиво темное - 150 мл
Вода - 200 мл
Стадии приготовления:
Соедините муку, дрожжи и соль.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.