Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11349
Название: Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.04.13 22:23:43   рецепт прочитали: 1271
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Лук испанский - 6 штук
Вода - 3,5 л
Масло сливочное - 275 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Багет французский - 1 штука
Яйцо - 8 штук
Шпинат - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3,5 литров и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.