Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11420
Название: Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:31:35   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
Букет гарни - 1 штука
Морковь - 5 штук
Масло сливочное - 50 г
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 15 штук
Мед - 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 30 мл
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.
Порубите грецкие орехи.
Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.
Выложите морковь и лук в салатник. Посыпьте грецкими орехами и зеленью. Полейте медовым соусом.
Измельчите зелень тимьяна, розмарина и петрушки.