Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11429
Название: Омлет с морепродуктами
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:45:03   рецепт прочитали: 537
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мидии - 300 г
Ракушки-венерки - 300 г
Яйцо - 8 штук
Паштет анчоусный - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 2,5 столовые ложки
Петрушка - 25 г
Шнитт-лук - 25 г
Лавровый лист - 1 штука
Перец красный стручковый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.
Моллюски промыть под струей холодной воды.
Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.