Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11439
Название: Крем Шибу (Crme Chiboust)
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 30.04.13 09:03:13   рецепт прочитали: 546
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
Ингредиенты:
Желатин в пластинах - 4 штуки
Молоко - 1/2 л
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Белок яичный - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.